Неделя 7. Самодостаточность.

в один прекрасный деньВ один прекрасный весенний день я шла по перрону, слушала музыку в наушниках и чуть ли не пританцовывала — такое хорошее у меня было настроение. Я была довольна и погодой, и собой — ведь у меня есть цель, и каждый шаг к ней добавляет оптимизма.
Заняв место в поезде, увидела напротив себя женщину. Примерно моего возраста или чуть старше. При солнечном свете и малом количестве косметики хорошо видны были шрамы под глазами и в области губ. Красная кожа и надутые губы… И я подумала: ведь эта женщина тоже на пути к своему успеху, но насколько же она всё-таки несчастлива сама с собой, что решилась лечь под нож? В чём же тогда смысл её успеха?..

Чем ближе к финишу, тем я оптимистичнее - у моего прогресса маленькие шажки, но они есть!

На этой неделе я бегала каждый день по 2,5км и, если успевала, делала полчаса аэробики с Дж. Майклс. И обязательно ещё раз вечером. Чувствовала себя отлично, ничего не болело.

Испытала ещё одну радость — смогла натянуть на себя свои любимые джинсы, купленные лет десять назад. Всё это время они верно ждали меня в шкафу (я никак не решалась их расхламить). В них мои ноги кажутся ещё стройнее и длиннее, и поэтому, проходя мимо витрин, с удовольствием разглядывала себя в зеркало. И даже рискнула распустить волосы. А пару раз даже ловила на себе взгляды прохожих мужчин. В общем, настроение было на высоте — я смогла встретить весну во всеоружии.

Полным сюрпризом стало  то, что за последний месяц я потратила на еду всего  две трети своих обычных расходов. При этом совершенно не чувствовала, что нам с детьми чего-то не хватает, — я укротила в себе желание «захомячиваться» и покупать «вкусные» дорогие продукты. Сейчас контейнеры на кухне заполнены гречкой, горохом, фасолью, ячневой крупой  — это стало нашей основной едой. Приложением к ней служат овощи, сыры, рыба, мясо — продукты подороже, но, поскольку это всё-такие приложение, то их требуется гораздо меньше. Получается сытно, вкусно и дёшево. А раньше было наоборот, и себестоимость блюда, соответственно, была выше. А ещё я частенько покупала полуфабрикаты, и расходы росли.

Да, в первое время хотелось пирожков, непременно жареных. Мечтала о сочных котлетах и о мороженом с тёртым шоколадом. Но постепенно наваждение прошло, и за последние полтора месяца непрерывной работы над собой я научилась меньше думать о еде. Благодаря режиму приучила свой организм не паниковать, а готовиться к приёму пищи в определённое время. Мой идеал практически достигнут — трехразовое питание и два перекуса в день. Не больше и не меньше. После 17:00 — только вода с лимоном или травяной чай. Чувство легкости в животе больше не мешает и не воспринимается как чувство голода. И мне это нравится!

Да, обычно я чувствовала себя намного счастливее только с набитым желудком. Но постепенно акценты сместились, и еда перестала быть навязчивой идеей. Сейчас мои  мысли заняты новыми проектами. Каждый день я работаю над их планированием. И вселенная (или обстоятельства) постоянно подбрасывают новые вопросы или интересные решения. И поверьте, процесс идёт намного эффективнее именно на пустой желудок. В  сытом состоянии работать гораздо труднее, а порой и невозможно — клонит в сон, не хочется ни о чём думать. А вам это знакомо? Если нет — повезло. Если да — надо срочно что-то менять! Я стала эффективнее и целеустремлённее, и мне непременно хочется сохранить это состояние.

К концу недели я была награждена ещё одним сюрпризом. Вы ведь знаете, что я больше не смотрю телевизор по вечерам? Таким образом я экономлю два часа своей жизни в день, пять дней в неделю. Получается, я инвестировала в себя, свой дом, в занятия с детьми и в развитие своих проектов по 10 часов в неделю. И вот результаты: за полтора месяца занятий спортом и за счёт здорового и сбалансированного питания я сбросила 6 кг (на сегодняшний день весы показывают 71,0). Из-за перераспределения времени выполнила все отложенные домашние дела и наладила текущие рутины, выучила с младшим сыном почти весь алфавит. А благодаря работе над одним из проектов у меня появился первый заказ и вместе с ним небольшой (пока), но стабильный источник дополнительного заработка!

Неудивительно, что я собою очень довольна — ведь постепенно в мою жизнь приходит успех! Вернее, я его сама добиваюсь. Вообще, странное дело — ведь я и раньше пробовала похудеть и пыталась сознательно экономить. Но это плохо получалось. Мне казалось, что я ущемляла себя, отказывая в чём-то. Например, в начале проекта я планировала наградить себя за 10-недельные лишения походом по магазинам. А теперь мне этого совсем не хочется. Почему?

Мы ограничиваем себя в еде, покупке нового платья или пятой пары босоножек и чувствуем себя несчастными. Мы добиваемся хороших доходов и несём деньги хирургу, потому что не любим себя такими, какие мы есть. Значит, нам чего-то не хватает для полного счастья? Неужели босоножек и пухлых губ? Или, того хуже, котлет? Разве счастье в котлетах?

Во время этого проекта я поняла и прочувствовала одну важную вещь: да, на пути к успеху (к любому успеху) приходится от чего-то отказываться. Но разве нам нечем заполнить образовавшуюся дыру!? Прошу вас, подумайте, и напишите — что это может быть?

А если всё-таки нечем, то… может быть, тогда и не стоит ничего менять? А?

(Продолжение следует…)

Неделя 7. Самодостаточность.: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *