10 недель. Итоги. Новые цели

10 недель итоги

Вот и закончилась история моего похудения. Впрочем, к похудению она имела гораздо меньше отношения, чем к самоорганизации и воспитанию самодисциплины. Именно так. Поэтому я не могу сказать, что я достигла успеха. Иначе я на этом успокоюсь, и потеряю всё. Успех — это не точка во времени, достигнув которой, можно сложить руки и убрать в сарайчик лопату. Успех — это постоянная работа, и прежде всего над собой.

Поставленная цель — сбросить 10 кг за 10 недель — оказалась действительно очень трудной. Поначалу вес уходил очень легко, а к концу проекта мне приходилось совершать героические усилия. В течение всего времени Алена была со мной на связи, сильно переживала, что я брошу. Ведь она знает меня уже несколько лет, и давно раскусила, что я за фрукт. Мне кажется, ей хотелось положительных итогов даже больше, чем мне. Она мне потом призналась, что вообще затеяла этот проект лишь потому, что, видя мои (очень часто бесплодные) усилия по самоизменению, хотела подтолкнуть меня. И заставить сдвинуться с ещё одной мёртвой точки. Так что благодарить (за что бы то ни было) надо не меня, а её. Мой результат — её заслуга.

Вообще, я очень рада, что в моей жизни встретилась Алёна, — единомышленница из далекого российского города, которая своим примером показывает — все возможно. Не ноет, не поучает, не заставляет, а просто… подзуживает:
«Смотри, я делаю вот так и так, имею такие-то результаты. А что делаешь ты, чтобы достичь своих целей?»

Ещё я очень хочу поблагодарить всех читательниц блога. Ваша поддержка, советы и даже критика давали мне силу там, где её, казалось бы, уже не было.

Моя жизнь обогатилась ещё одним опытом. Оглядываясь назад, я понимаю, как много я приобрела — отличный арсенал для нового старта.

Начиная, я не верила, что у меня что-то получится. Не отдавала себе отчёта в том, что именно меня ожидает впереди. Расстраивалась, когда изменения происходили чересчур медленно. Да, нам всем хочется результата. Сразу же. Немедленно. Кажется, ну что такого — приучил себя вставать на час раньше? Через 2 недели ты справилась с домашними делами, через четыре — с невидимыми отложенными задачами, через пять — занялась творчеством, через семь — нашла новую работу, в дополнение к имеющейся, через год, возможно, у тебя уже солидный источник дохода, а через десять…

И имено вы, читатели, дали мне понять, что «Именно маленькими шагами проходят большие расстояния». Поэтому я продолжала.

Удивительное ощущение, как с каждым ушедшим килограммом и каждой приобретенной привычкой чувствуешь себя… более достойной, легкой, гордой, успешной и светлой. Я надеюсь сохранить это чувство, когда буду работать над другими проектами, например, в Алёнином элитном клубе деловых и успешных женщин. Я слышала, что меня там уже ждут. Приятно. И я надеюсь, что мне удастся и там сохранить такое же отношение к своей работе над достижением цели (абсолютно любой). Ведь, как бы ни было трудно, я наслаждалась процессом. Счастье — это не цель, а путь.

Свой последний отчёт по этому проекту, с фотографиями, я опубликую в Живом Журнале. И на этот раз я прощаюсь. Но закончить историю хочу комментарием одной из вас:

Оксана, еще в вашу копилочку (да и в мою). Кажется, очень в тему этой недели: «Победы не окончательны, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!» (У. Черчилль)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *